推動市民卡 多區公所推出便民服務

刊登日期:2015/05/05

 「臺南市市民卡」4月1日正式發行,在府城引起ㄧ股申辦電子票證風潮,截至5月4日止本市37區公所申請一般卡計7,071張、社福卡計20,485張、寶貝卡計757張,合計有28,313張申請量。

民政局長陳宗彥表示,為提供市民更便捷服務,目前提供團體辦卡清冊給各區公所使用,里長可藉由這份清冊,協助市民申辦或代領市民卡,另還會彙整各區公所服務時間及地點(含假日)公佈於臺南市市民卡網站供民眾查閱,以提供多元辦卡服務。

民政局表示,各區公所同時配合衛生局行動醫院、區里活動、宣導會議等提供市民現場辦卡服務,亦會排定時間下里服務,方便市民就近申辦市民卡。另第一、二批市民卡(4月9日前申請)已寄至各區公所,後續申請之市民卡,可依照申請表收執聯上領卡日期至各區公所領取。

市民卡除了一般電子票證的基本功能(搭乘公共運輸、一般小額消費扣款及行政規費繳交)外,更加入官方認證機制,可運用於身分辨識功能(暢遊臺南市古蹟景點)、公共圖書館借書(臺南市、臺中市、高雄市),亦有特約商店優惠的福利,目前特約店家持續增加中,日前又新增「丁丁藥局」、「台安藥局」、「準媽媽」、「微笑寶寶」及「精典泰迪童裝」,相信提供新手爸媽小小的確幸,另成大商圈也正在接洽特約店家共襄盛舉,而未來更將推出活動積點、健康資料管理等加值服務。

市府鎖定外地觀光客加碼推出限量版「公車輕旅行」紀念卡,讓喜愛臺南美食、人文風情的外地遊客憑卡優惠搭乘臺南市幹支線公車,還可把旅遊回憶帶回家,目前皆可在四大超商臺南門市購買,售價100元內含20元優惠儲值金。

另外,一卡通於5月1日起與日本東急集團跨國合作,只要持一卡通在該集團旗下70多個購物中心、百貨、遊樂園、飯店餐廳或商店、東急電鐵等出示卡消費都享有5%以上折扣或特別贈禮,甚至連遠到北海道的滑雪場,還有首次合作的伊豆急行住宿、一日通票等都享有特別折扣或優惠,要到日本旅遊的市民可別忘了帶上市民卡。更多資訊請至臺南市市民卡官網:http:// civilcard.tainan.gov.tw/


承辦人:區里行政科王亭文 電話:06-3908849
聯絡人:區里行政科許玄宗 電話:06-3908834

相關檔案附件下載:
認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上