臺南市市民卡開通電子發票載具及ibon查詢交易資料

刊登日期:2015/07/08

今(7)日起臺南市市民卡的電子發票載具功能正式啟用,即日起臺南市市民卡可儲存電子發票,亦同步於全國各家7-ELEVEN的ibon機上可進行載具歸戶、查詢消費發票、捐贈發票、查詢中獎發票等功能。另臺南市市民卡同時也開放可在ibon機上查詢6筆交易紀錄,及歷史交易紀錄的功能,提供民眾更方便的服務。
使用載具索取電子發票,不但能節省紙張的耗費為環保盡一份心力,更因發票資訊與交易明細全部雲端儲存,不用擔心發票被偽造、冒領、詐騙、遺失與毀損等問題。因可以隨時查詢發票資訊,當發生退換貨糾紛時,更能確保民眾的消費權益。
目前除用自然人憑證註冊歸戶外,亦可利用「共通性載具-手機條碼」將臺南市市民卡及其他載具歸戶。民眾只需上網申請後下載條碼,就可以輕鬆索取電子發票,享有自動中獎通知與獎金自動匯入指定金融機構帳戶等服務的服務,省去對領獎的時間,中獎有保障。
此外,在7-ELEVEN的ibon機上,臺南市市民卡也新增可查詢最近6筆交易紀錄,及歷史交易紀錄的功能,讓持卡人可隨時查詢交易資料及餘額。
一卡通票證公司說,電子票證是一項環保的支付工具,除可減少現金的使用及錢幣的消耗,更可減少交易結帳的時間,現在臺南市市民卡再成為電子發票的載具,除環保外,更能便利民眾。接下來萊爾富預計可在七月中旬提供臺南市市民卡儲存電子發票之服務,其餘超商通路也會依業者之規劃,陸續提供服務。
更多臺南市市民卡電子發票載具如何使用及歸戶設定等相關資訊請上
財政部電子發票整合服務平台https://www.einvoice.nat.gov.tw或一卡通官網http://www.i-pass.com.tw/News/Detail/337

 

相關檔案附件下載:

    相關檔案:

認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上