市民卡首發紀念卡 享受臺南輕旅行

刊登日期:2015/04/27

 「臺南市市民卡」4月1日正式發行,在古都引起ㄧ股申辦電子票證風潮,市府鎖定外地觀光客加碼推出「公車輕旅行」紀念卡,讓喜愛臺南美食、人文風情的外地遊客憑卡優惠搭乘臺南市幹支線公車,還可把旅遊回憶帶回家。

「公車輕旅行」紀念卡限量供應,即日起可在四大超商臺南門市購買,售價100元內含20元優惠儲值金。

民政局表示,為轉動城市風貌打造智慧城市居住環境,市府與一卡通合作在4月1日針對市民推出第二張身分證「臺南市市民卡」(下稱市民卡),只要是戶籍設籍臺南之市民即可申辦寶貝卡、社福卡及一般卡。此外,凡就讀本市市立高級中等以下學校的學生,皆由學校統一申辦學生卡。

使用紀念卡不僅在臺南搭乘6大幹、支線公車可享受前8公里免費之優惠,也可在全台公車、客運、台鐵、高捷及四大超商小額消費使用,並享受超商不定期優惠。相關資訊詳見市民卡官網 http://civilcard.tainan.gov.tw/或 iPASS一卡通官網 www.i-pass.com.tw 查詢。


承辦人:秘書室王玉銘 電話:06-3901154
聯絡人:秘書室陳必成 電話:06-3901118

相關檔案附件下載:

    相關檔案:

    • 紀念卡
認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上