本市敬老卡自4月1日起開辦!

刊登日期:2015/04/01

 自4月1日起,設籍本市年滿65歲以上的長者可攜帶身分證正本、正反面影本、及近期兩張兩吋照片與印章,至各戶籍所在地區公所申辦市民(敬老)卡,即可持該敬老卡免費搭乘本市公車!

本市自合併以來長者皆採身分證為識別搭乘免費公車,為增加民眾更多更廣的便利性,市府自去年審慎規劃發行市民卡,共計有四種卡別,其中一種即為敬老卡,凡設籍本市65歲以上市民皆可於4月1日起至戶籍所在地區公所申辦。

社會局陳榮枝代理局長表示,敬老卡可用於免費搭乘本市公車,也可至各大便利超商及特約商店從事小額消費,同時可用半價搭乘高雄捷運,節省排隊買票時間。未來也將與高鐵協商,讓民眾出示敬老卡即可當作身分識別至窗口購買半票,減少身分證遺失的風險。

目前預計至今年底民眾持身分證或持敬老卡皆可免費乘坐市區公車,未來將規劃全面使用敬老卡為乘車識別,歡迎設籍本市年滿65歲以上之民眾踴躍申辦!

發稿單位:社會局老人福利科
新聞聯絡人:邱佩婷
聯絡電話:06-2991111#8854
email:feathers1025@mail.tainan.gov.tw

認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上