台南市民卡再e化 手機二合一行動支付超方便

刊登日期:2016/06/06

        繼去年4月1日市府推出「臺南市市民卡」(下稱市民卡)電子智慧票卡後,為讓臺南更進一步往文化與智慧科技兼具的居住環境邁進,市府於今日(6/6)由民政局長陳宗彥、中華電信南區電信分公司臺南營運處總經理洪寶山及一卡通票證公司董事長施勝耀共同參與記者會宣布「臺南行動市民卡」(下稱行動市民卡)啟用。即日起至7/31前已持有臺南市民卡一般卡的民眾,可搶先免費下載「臺南行動市民卡」,只要持具NFC功能的Android 系統4G手機,透過「Easy Hami」手機錢包APP進行下載「臺南行動市民卡」,即可輕鬆完成「臺南行動市民卡」行動服務,不須實體卡片,出門只要帶手機即可享受所有臺南市民卡的相關便利服務。
       目前臺南市民卡「寶貝卡」、「學生卡」、「社福卡」及「一般卡」等四種卡總發卡量已達30萬張,民政局長陳宗彥表示,去年4月市府領先全國推出首張具電子票證功能的市民卡,讓市民生活朝向「電子支付」的新里程碑。隨著人們與智慧手機越來越密不可分,市府也與中華電信及一卡通公司合作,將市民卡行動e化,民眾只要透過簡單的下載方式,即可將市民卡與手機合而為一,可用來支付公車、火車及小額消費,更可於台南市府所屬機關單位繳納規費、稅捐等日常生活所需費用,享受真正的「零錢包」行動生活。
中華電信南區電信分公司臺南營運處總經理洪寶山表示,中華電信致力於為台灣打造便利的行動生活環境,積極投入NFC應用發展、掌握多項關鍵技術,打造完整的NFC行動生活藍圖。此次,很榮幸能與臺南市政府和一卡通票證公司合作推出臺南『行動市民卡』,共同為臺南市民創造便利的4G行動智慧生活體驗。
       一卡通董事長施勝耀表示,一卡通為率先使用OTA空中下載技術行動支付的電子票證,這次透過中華電信的技術再次將臺南市民卡與手機結合,增加民眾使用的便利性,目前台南西門淺草新天地、臺南新市市場、臺南六甲市場、台南學甲市場、台南後壁商圈、南紡夢時代、臺南文創園區、台糖加油站、中油加油站及四大超商、全聯等地均可使用,未來除配合市府政策提供服務,亦會不斷拓增大臺南地區交通運輸、小額消費通路等使用範圍及提供多樣性優惠,期望為臺南市民提供更優質的服務。
       首波7/31前先開放已持有臺南市民卡一般卡之民眾可免費申請「臺南行動市民卡」,民眾只要持具NFC功能的Android手機,至中華電信更換4G NFC SIM卡,下載「Easy Hami」手機錢包APP並於APP內填寫行動市民卡申請資料,取得驗證碼後,即可以OTA空中下載一卡通於手機內,操作簡便輕易上手。行動市民卡除可透過中華電信「Easy Hami」 APP即時查詢最新餘額及近六筆交易紀錄外,還具有電子發票管理功能,可快速查詢電子發票紀錄並自動對獎,達到全面無紙化的行動支付。
      「行動市民卡」的推出,將為文化之都的臺南注入智慧新生活,讓市民卡與市民生活更緊密的結合,便利民眾生活。
市民卡使用及優惠訊息 http://civilcard.tainan.gov.tw/default.asp
行動市民卡申辦資訊 https://www.emome.net/channel?chid=900
 

相關檔案附件下載:

認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上