南市醫批價繳費 嗶臺南市市民卡嘛A通

刊登日期:2016/04/07

  「嗶」一下就能快速批價繳費,台南市立醫院今(7)正式宣佈成為台南市首間可以使用臺南市市民卡及一卡通批價繳費的醫療院所。未來民眾就醫無需攜帶現金,或急著找ATM領錢,透過臺南市市民卡電子支付,能減少病毒傳播媒介,醫院也能減少處理現金的成本,全力照護民眾健康。

    台南市政府去年41日起推行市民卡,提供各類電子支付項目,除了可以嗶卡繳交行政規費,台南菜市場、後壁商圈及西門淺草也可使用,現在又再增加一項便民措施。7日在衛生局長林聖哲的見證下,台南市立醫院副院長鍾國謀與一卡通處長王治純正式簽訂合作契約,啟動南市醫電子收費服務,成為台南市首家可以使用的醫院。除可縮短批價付款時程,也減少民眾在醫院停留的時間,減低受感染的風險。未來電子支付醫療費將越來越全面,便民服務也跟著到位。
    目前台南市市民卡發行量逾29萬張,民眾除了運用在超商、搭車以外,也可以到南市醫進行批價繳費。現在年長者出門就醫,可以帶著市民敬老卡,搭公車、掛號批價都可以輕鬆搞定,年滿70歲以上又可免掛號費,不用花費精神掏錢與找零。
     未來南市醫每個批價櫃檯都將陸續提供電子繳費服務,只要在結帳時出示臺南市市民卡就能輕鬆付款。但提醒民眾就醫前,可至超商查詢或儲值帳戶,以確認餘額是否充足。

相關檔案附件下載:

    相關檔案:

    • 台南市立醫院
認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上