本市愛心卡及愛心陪伴卡 4月1日起受理申請

刊登日期:2015/03/31

 4月1日起臺南市政府推出「臺南市市民卡」電子智慧票證,包含愛心卡、愛心陪伴卡及敬老卡。愛心卡申請資格為設籍本市,持有身心障礙手冊(證明)之市民,持愛心卡可免費搭乘本市公車、半價搭乘高雄捷運;而愛心陪伴卡申請資格為辦理愛心卡且評估後需「必要陪伴」者,愛心陪伴卡緊隨在愛心卡後即有半價之優惠。

愛心卡及愛心陪伴卡辦理需攜帶:身分證正本及正反面影本各1份、二吋半身彩色照片2張、印章(本人得親自簽名者不在此限)、身心障礙手冊(證明)正本及正反面影本各1份,至戶籍所在地區公所辦理。

社會局陳榮枝代理局長表示,愛心卡可除免費搭乘本市公車外,也可至本市各機關繳納規費、圖書借閱、活動參與記點及各大便利超商及特約商店小額消費,同時可用於搭乘高雄捷運,刷卡直接扣款,省去排隊買票時間。不少身心障礙者的家長在市民卡發行前紛紛致電表示,愛心卡可以降低身障證明(手冊)遺失的風險,讓自己孩子可自行搭乘公車社會參與,學會搭車的生活自理能力,讓臺南成為一個更友善的城市。

身障朋友目前皆可以使用身障手冊(證明)或愛心卡免費搭乘本市公車,未來規劃統一持卡搭乘,讓本市市民可享有更便利的生活,有意願辦理愛心卡及愛心陪伴卡的市民,可洽各區區公所社會課或本局身心障礙福利科。

發稿單位:社會局身心障礙福利科
新聞聯絡人:劉志宏
聯絡電話:06-2991111#8360
email:okcheer@mail.tainan.gov.tw

 

認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上