臺南市市民卡新增「臺南認同卡」,歡迎各單位踴躍申辦

刊登日期:2018/11/13

           臺南市民卡(以下簡稱市民卡)1044月正式發行,為領先全國推出的首張具電子票證功能的市民卡,發行卡別分別為「寶貝卡」、「學生卡」、「社福卡」及「一般卡」等四種卡,總發卡量已近60萬張,現為擴大臺南在地之公司(行號)或機關、學校等對本市的認同感,新增「臺南認同卡」(以下簡稱認同卡),由本市轄內公司(行號)、機關及學校為單位,為非設籍本市而在本市工作之員工及大專院校就讀之學生,結合各所屬單位員工識別證及學生識別證,統一申辦認同卡。

民政局表示,認同卡之性質等同臺南市市民卡之一般卡,具有員工、學生身分識別、資訊儲存、資訊查詢及交易支付等功能,享有同於一般卡之相關交通優惠及其他亮卡優惠。各公司(行號)、機關及學校如有申辦需求,可至本官網點選認識市民卡頁籤-臺南認同卡頁面內下載臺南市認同卡申請表及卡片基本格式設計檔,公司(行號)併同認同卡設計圖稿及公司(商業)設立登記證明;學校則併同認同卡設計圖稿,報市府民政局備查並統一洽廠商訂購卡片。

透過認同卡的發行除可讓於臺南市轄內公司(行號)、機關之非設籍於臺南市的員工及學生於本市工作或就學時,享有使用市民卡之便利性外,亦可作為專屬公司(行號)、機關及學校身分識別證之用,同時建立臺南市與在地公司(行號)、機關及學校所屬員工、學生之專屬聯結,進而凝聚本市向心力。

聯絡人:民政局秘書室許玄宗  06-3901158

認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上