公所、戶所104年1月開放電子票證繳規費

刊登日期:2015/03/20

 台南市政府民政局為推動便捷生活,減少民眾繳納規費掏零錢找零錢的麻煩,104年1月1日起在37個區公所及37個戶政事務所開放使用一卡通電子票證繳納規費,公所、戶所共計186台規費讀卡機上線服務,民眾只要持一卡通在櫃台靠卡嗶一下,就完成規費繳納手續。

民政局表示,戶所開放電子票證繳納規費項目有戶口名簿、身分證、印鑑、中(英)文戶籍謄本、國籍歸化測試等。另,公所規費項目則有場地租借費、資料閱覽費等。

民政局特別提醒,目前僅開放一卡通電子票證且因電子票證相關法規的限制,僅行政規費可用電子票證繳納,若是戶政罰鍰或申辦自然人憑證則排除適用。 104年1月1日起全台南多個機關單位如戶政事務所、區公所、地政事務所、工務局、交通局裝設267台規費讀卡機為民眾提供便捷的服務。市府規劃104年4月推出功能更強的「臺南市市民卡」,共有寶貝卡、學生卡、一般卡及社福卡4大卡種,期使電子票證成為市民「貼身好幫手」。

承辦人:秘書室王玉銘 電話:3901154
聯絡人:秘書室陳必成 電話:3901118

認識市民卡
特約商家
相關下載

臺南市政府:70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111
最佳瀏覽建議:使用Google Chrome、Firefox、IE9.0以上等瀏覽器|螢幕解析度1024*768以上